La douleur passe, la beauté reste


  • 1
Восхитительно! Если белая(как щиповник) - низенькая, то это Снежный балет:)

Игорь, большое спасибо за внимание, очень приятно, что Вы отметились у меня!!!
Ваши отчёты из Никитского (и не только о цветении роз) - просто загляденье!
Почитал описания Балета - в самом деле моя, но только у моей рост где-то 70-80 см.
И кстати вспомнил, что куплена она было тоже в НБС, в тепличном хоз-ве.

Красота потрясающая. Фотографии отличные!

Спасибо! Рад был поделиться ею=)

Мерсирую весьма!=)

Какое у вас разнообразие! В Брюсселе тоже много роз, просто на улице
Вот такие у вас тоже есть да?

А таких по-моему нет.

Розы восхитительные просто! Огромное спасибо, 2-е фото меня повергло в ступор=)))
Понял, что именно такой окраски и формы, плетистая роза, самое оно!!!
Спасибо еще раз, с утра такая прелесть, сразу настроение вверх ушло=)!

Саша, это карнавал какой-то! Пёстрый, яркий, праздничный!

Паш, ты знаешь, они за эти 2 недели устроили просто бенефис!
Спасибо!

С ума сойти, какая красота!!! :)

Да, согласен, красота - это страшная сила=)))
Спасиб!!!

Ох, красота какая! Это первая и есть Ностальжи? Чудесная роза!))

Да, чудная расцветка, не прогадал=)))
Просто она в прошлом году (первый раз цвела у меня в саду) меня слегка разочаровала.
Но это она так дразнилась, получается=)

Шикарный сад, как много роз:) Уже много лет мечтаю о своем саде, где бы мог высаживать всякие интересные растения, а потом их фотографировать:))

Да, Вам это просто необходимо - талант и особый взгляд (специалиста) на природу, уверен, дали бы превосходные результаты! А какие фотки бы получались...ммммм

Как я вас понимаю! Родственнички - Кроненбург и Глория Дей прекрасны! А сорта "на определении" - боюсь это "болезнь" всякого садовод))) У меня штук 5 наверное ещё осталось неопределённых. С тех времён, когда магазинчика ещё не было и мы позволяли себе купить саженцы с какой-то машины на ярмарке - " а, всё равно что вырастет"))) По сортам конечно сложно. Роз такое море! Но вот белая мне совсем Сноу балет не напоминает. У того вроде цветы старинной чашевидной формы и махровость повышенная. А эта как раз очень напоминает Айсберг (http://rozanbs.com/belie/iseberg). Но почему невысокая такая... Может ещё разрастётся?))) Желтая после Джима похожа на Беролину. Характерно загнутые лепестки (http://www.rosebook.ru/roses/gallery/berolina/). Если куст рослый, точно она! Та, которая разноцветная похожа на Canary (http://www.rosebook.ru/roses/gallery/tea-hybrid/canary/4/), не находите?)) Про розовая, как пион, я сначала подумала - Ив Пяже (http://www.rosebook.ru/roses/gallery/yves-piaget/). Но она, вроде, ярче... Хотя, посмотрите, может фотоаппарат искажает.
И очень-очень мне понравилась миниатюрка, что в тени растёт. Такая красавица))

Какой замечательный комментарий!
Сейчас чуть "раскидаю" скопившееся и засяду, тут надо разобраться и порыться в тырнетах. Вот спасибо за инфу!

Кстати, пока не забыл - тоже склоняюсь к варианту Айсберг! Балет уж больно отличается от нее. Вчера штудировал цветочные каталоги старые, так там была Клаймин Айсберг (Climbing Iceberg) - плетистая производная от Айсберга. Ну просто вылитая моя!

С Беролиной попадание 100%! Она, точно=)

Вот еще меткое попадание - Canary, она-она! Чайно-гибридная и фотки просто, как с моей сняты!

И про Ив Пяже - это роза Жасмина, нашёл ее название в каталоге, по которому выписывал.
Конечно же, что-то есть общее, но не так шикарна, как ее изображают на фото.
Но всё же - она!
Еще раз спасибище! К сайту rosebook, я так понимаю, вернусь еще не раз=)))

Рада, что Вам помогла немного))))

Саша, хочу тебя успокоить по поводу ржавого столбика.
Твой столбик сейчас полностью в тренде - сейчас даже моделей снимают на фоне ржавых строений каких-нибудь.
В Японии в ипостаси красоты вхотят четыре понятия :саби, ваби, сибуй и югэн. Саби дословно означает ржавчина. Этим понятием передается прелесть потертости, некоего налета времени, патины, следов прикосновения многих рук. Считается, что время способствует выявлению сути вещей. Поэтому японцы видят особое очарование в свидетельствах возраста. Их привлекает темный цвет старого дерева и замшелый камень в саду. Категория саби выражает связь искусства с природой.
Понял? так что береги свой столбик, а в компанию к нему можешь еще притащить кусок старой обшивки от трактора "Беларусь" :))) Или ржавую дверку от "запора".
А розы восхитительны! Хоть определенные, хоть нет. Очень трудно выбрать фаворита, Ностальжи прекрасна, желтая мелкая хороша и прЭлестны те, что на фоне папоротника сфотографированы. Это навскидку ))))
И сразу вспомнила свою фотосессию в дрезденском розариии, эх было времечко :))))

Таня, всегда считал японцев садовыми перфекционистами! И именно эта их черта привлекает мое внимание к их "работам". Согласись Тань, что их влияние на садовые идеи и формы прослеживается повсеместно сегодня. Куда ни ткнись - а это уже есть у японцев=))) А со столбиком надо начинать креативить, спасибо за совет!

Я бы даже сказала, что они перфекционисты во всем!
У меня на даче тоже есть элементы "саби" - и если раньше я думала как бы их удалить, то теперь ни за что не буду этого делать, просто слегка задекорирую. Тоже хочу быть в тренде :)))
Надеюсь, что может завтра удастся что-нибудь поснимать в саду. Пришедшая к нам наконец жара должна подтолкнуть мои цветочки.

Розы роскошные! Прекраснейшие создания! Походить бы там, среди них, чтобы ароматы вскружили голову.)

Марина, ты права - они ТААААК ароматны, это что-то! особенно красная, плетистая, возле трубы с патиной=))) У нее дивный запах, а большое количество цветков на кусте его приумножает в разы. Точно, что может и голова закружиться!

Велик и могуч язык! Раньше была ржавая труба, а теперь - труба с патиной.
Звучит!)))))
А розы... Что тут скажешь? Роскошь!

а ты покрась столбик! у меня такой был у винограда, серебристая синяя краска, пять минут работы, и уже два года красота :)

как же хорошо у вас! а я тоже названия не помню роз, некоторые погибли все-таки из-за полутени (клумба на солнце, но яблоня дала на половину полутень), но картинки храню, буду опознавать :))

Ой, Серёж, с названиями всегда у меня беда=))) Но ничего, главное, что есть над чем работать=) И столбик тоже хочу как-то обыграть.
А вот полутень, не всем розам, конечно, по вкусу, это да!

Потрясающие розы и сколько, какое разнообразие!!! Саш, сплошное наслаждение!!!

Тань, приятно слышать это! Благодарю=)

Бесподобно красиво и с большой любовью!

Олег, спасибо большое!

Какая сказка!!!

Ну не зря же нам и нашим родителям столько лет твердили, что "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"=))) Засело, видимо, на генном уровне где-то!
Спасибо!

у Вас точно ботанический сад!!!:) Глория Дей - окраска моей мечты!:)
вьюща роза у меня тоже цветет, хотелось бы ее научное название:)

С Глорией связаны еще и приятные воспоминания о хорошем человеке...
Это подарок от моей цветочной "наставницы" и учителя. Когда-то это была ее гордость, перед уходом она поручила мне заботиться о ней.
С этой плетистой тоже хочу разобраться - роза неубиваемая! Пересаживал, так корни, что в земле остались, дали еще 3 новых побега!

Эти красные плетистые розы распространены по всему югу Украины. У нас тоже на каждом втором заборе. Моя бабушка называла её "Катеринка")) А теперь я думаю, что это Фламентанц (http://www.rosebook.ru/roses/rubiginosa-hybrid/flammentanz/) или его производные. Но рамблер 100% и старой селекции.

Да уж, я её и еще одну "мелкую" (малиноватую) с детства помню.
Раньше ведь это были изюминки в коллекциях наших садов. Сегодняшнее многообразие, думаю, свело бы с ума не одну цветочную натуру=))))

Саша, цветы великолепные, как всегда! Представляю, какая красота у тебя на участке:)

Тань, красоты как таковой не увидишь (честно-честно). Объясню почему - я по натуре, скорее, коллекционер, нежели дизайнер. Поэтому, когда вижу сады, оформленные с дизайнерским "уклоном", тихо вою в рукав. Хочу, но никак не получается достичь хотя бы малого в этой области.
По-моему, меня занесло, сорри! Сама понимаешь, больное место=)))
Танечка, спасибо тебе за похвалу=)))

Саша!Предпоследняя - у меня живет под названием Вестерленд, так её и покупала. И та беленькая - Айсберг.Плетистая - Фламентанц
Но хочу сказать, что сейчас с этими названиями такая путаница, что чайно-гибридные даже не стараюсь точно определить.Как только начинаю залезать в эти дебри, так понимаю, что точно не выясню.Поэтому они и живут у меня с купленными названияими.
Нахожусь под впечатлением от твоих гортензий.....

Галь, абсолютно точно! Путаница еще та! И мне кажется, что основными причинами её являются сами продавцы. Но вот видишь, что-то определили=)))
Да, а эта распространенная и есть Фламментанц, это уже точно!
Я тоже склонен больше к Айсбергу, очень похоже.
Спасибо, что помогла с определением!

  • 1
?

Log in